Doa Memohon Qalbu yang Saliim (Selamat)

Wasiat Nabi Kepada Syaddaad bin Aus:  Rasulullah bersabda:

(يا شداد بن أوسٍ، إذا رأيت الناس قد اكتنـزوا الذهب والفضة، فأكثر هؤلاء الكلمات:

اللّهم إني أسألك الثبات في الأمرِ، والعزيمة على الرُّشد، وأسألك موجبات رحمتك، وعزائم مغفرتك، وأسألك شكر نعمتِك، وحسن عبادتك، وأسألك قلباً سليماً، ولساناً صادقاً، وأسألك من خير ما تعلم، وأعوذُ بك من شرِّ ما تعلم، وأستغفرُك لما تعلمُ؛ إنك أنت علامُ الغيوب)

رواه أحمد: (17114), والطبراني في الكبير: (7135), وصححه الألباني في الصحيحة: (3228)

.

Wahai Syaddaad bin Aus jika engkau telah melihat manusia telah menimbun emas dan perak, maka perbanyaklah kalimat berikut ini:

Alloohumma innii as-alukaats-tsabaata fil Amri, wal ‘aziimata ‘alar-rusydi, wa as-aluka muujibaati rohmatika wa ‘azaa-ima maghfirotik, wa as-aluka syukro ni’matika, wahusna ‘ibaadatika, wa as-aluka qolban saliima, wa lisaanan shoodiqo, wa as-aluka min Khoiri maa ta’lam, wa a’uudzubika min Syarri maa ta’lam, wa astaghfiruka limaa ta’lamu, innaka anta ‘allaamul-ghuyuub.

 

Artinya:

“Ya Allah, sungguh aku meminta kepada-Mu keteguhan dalam setiap urusan, tekad yang bulat di atas kebenaran. Aku mohon kepada-Mu apa-apa yang mewajibkan datangnya rahmat-Mu, ampunan-Mu. Aku mohon kepada-Mu untuk selalu mensyukuri nikmat-Mu, elok dalam mengibadahi-Mu. Aku mohon kepada-Mu qolbu yang saliim (selamat). Lisan yang jujur atau benar dalam berucap. Aku mohon kepada-Mu segala kebaikan yang Engkau ketahui, dan aku berlindung kepada-Mu dari semua kebaikan yang Engkau ketahui. Dan aku mohon ampun kepada-Mu dari (dosaku) yang Engkau ketahui, sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui yang ghaib.”

[HR. Ahmad: 17114, ath-Thabaraani: 7135, dishahihkan al-Albani dalam Ash-Shahiihah: 3228]

 

 

Ditulis Ustadz Johan Saputra Halim حفظه الله تعالى.

Diterbitkan Senin, 7 Desember 2020

 

Link: https://web.facebook.com/jo.saputra.halim

Topics: